Olá
pessoal, tudo bem?
Muitas
vezes nosso dia-a-dia é tão corrido que acabamos nos alimentando mal em razão
da falta de tempo em preparar uma boa refeição não é mesmo?
Pensando nisso, hoje trago algumas dicas para agilizar o preparo de suas refeições através do congelamento de alimentos.
Por
mais simples que seja, não basta apenas colocar tudo em potinhos e jogar no
congelador, há procedimentos corretos para cada tipo de alimento, vamos conferir?
Primeiro,
importante esclarecer que há muita contradição quanto ao congelamento de legumes,
pois algumas pessoas leigas alegam que fazendo isso os alimentos estariam
perdendo seus nutrientes, o que não é verdade.
Veja
bem, essa técnica acaba por eliminar os microrganismos da superfície dos legumes,
os mantendo mais limpos.
Para
vocês terem uma ideia, uma pesquisa americana da Birds Eye comprovou que em um período
de tempo de 16 dias entre o caminho da colheita até as gôndolas dos
supermercados, os vegetais já perderam de 10% a 45% de seus nutrientes. Sendo
assim, o melhor a ser feito, é compra-los em feiras de produtores pequenos e os
congelar logo após a compra para manter o máximo de nutrientes nos vegetais.
POSSO
CONGELAR TUDO?
Não,
há exceções de alguns alimentos como o rabanete, pepino e verduras. E
há outros alimentos que não podem ser congelados crus, como por exemplo a
batata.
COMO CONGELAR?
Para congelar carnes, arroz e feijão, separe as porções em sacos plásticos ou pequenos potinhos para que tudo fique organizado dentro do congelador.
Já os vegetais são necessários que estejam limpos e você precisa escalda-los em agua quente, para isso, os coloque para cozinhar (mas não completamente, apenas um pré-cozimento) e em seguida dê um choque térmico os passando na agua com gelo. Isso fará com que os vegetais preservem a cor, sabor e textura mesmo após o congelamento. Abaixo segue uma tabela com a explicação do que pode ser congelado, contendo o procedimento para cada alimento. Salve ela para consultas futuras.
QUAL QUANTIDADE CONGELAR?
Congele pequenas quantidades, o suficiente para cada porção que for utilizar, pois se congelar tudo junto e após o descongelamento sobrar alimentos, estes não devem ser congelados novamente. Portanto, os separe em saquinhos plásticos e retire o máximo de ar possível do saquinho.
Obs: Nunca utilize papel alumino pois ele grudará nos alimentos.
COMO
DESCONGELAR?
Leve
direto ao micro-ondas, aqui você pode cozinha-los no próprio micro-ondas ou se
preferir apenas descongele e passe para a panela e siga com o cozimento normal
dos vegetais.
FIQUE ATENTO AO PERIODO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS APÓS CONGELADOS:
Gostaram
das dicas pessoal?
Bjs!
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