Receita: Hambúrguer Gourmet Caseiro ❤ I Stufz



Olá pessoal, tudo bem?

Hoje trago uma receita maravilhosa de Hambúrguer Gourmet Caseiro


Muito gostoso, fácil de fazer e muito mais saudável do que os hambúrgueres industrializados. Vamos aprender?





Primeiro de tudo, preciso apresentar para vocês essa maravilha chamada Stufz.
Isso nada mais é que do que uma forma com uma prensa para fazer os hambúrgueres, seja recheado ou sem recheio.


O meu eu comprei no Mercado Livre por R$ 10,00 + frete, e acabei de ver que o vendedor baixou o preço, agora está por R$ 8,00. Recomendo esse vendedor, comprei 06 e vieram todos certinhos. Para ver a página do vendedor clique aqui

Muito barato para a praticidade que ele oferece.


Bom agora vamos a receita =)

Ingredientes:
700grs de carne
200grs mais ou menos de bacon;
Salsinha;
¼ de cebola (opcional);
½ dente de alho (opcional);
Pimenta do reino (opcional);
Queijo mozarela (caso queira faze-lo recheado);
Folha de papel manteiga.


Obs: A carne você pode comprar já moída, ou uma peça pequena de carne caso tenha um processador. Eu preferi comprar uma peça, porque normalmente essas carnes que estão nas bandeijinhas dos supermercados já moídas são carnes mais velhas.

Preparo:
Se você optou pela carne moída porque não tem um processador, você precisará picar todos os ingredientes em pedaços bem pequenininhos, e depois misturar tudo menos a mozarela.

Agora se você tem um processador, coloque a carne, o bacon já fatiado, a cebola e o alho picado e a pimenta do reino e triture tudo junto.

Importante! Não coloque sal.


Feito isso, é hora de montar o hambúrguer. Se você tiver o Stufz, é só seguir as instruções e colocando um pouco dessa massa de carne na parte de baixo, depois a mozarela por cima para fazer o recheio e outra camada de carne. Feche o Stufz e pressione bem. Abra o aparelho e coloque os hambúrgueres sobre folha de papel manteiga.



Porém se você não tem esse Stufz, você pode usar um aro de fritar ovo, apertando a carne com uma colher até que preencha todo o diâmetro, ou ainda usar um prato para pressionar a bola de carne na mesa e formar o hambúrguer com as próprias mãos.

Dicas:
Feitos os hambúrgueres, se quiser, congele-os separadamente em saquinhos para quando tiver vontade de come-los.

O sal deve ser adicionado na hora que for prepara-lo, polvilhe um pouco de sal em cima e embaixo antes de fritar, assim ficará mais saboroso do que se já deixar preparado com o sal.


Para que seu hambúrguer fique mais saudável, escolha a carne patinho, pois possui menos gordura e é bem saborosa.

Também outra opção saudável é trocar a fritura do hambúrguer em uma frigideira e fazê-lo grelhado no gril.

Rendimento:
A minha receita rendeu 04 hambúrgueres recheados e dois sem recheio.
Mas caso você faça todos sem recheio, dará aproximadamente 08 unidades.

Pessoal, fica muito bom, vale muito a pena fazer.
É outro gosto, muito melhor do que esses artificiais que são vendidos em supermercados e em redes de fast food. Se você tirar o bacon ficará super saudável também.
Espero que tenham gostado =)
Bjs!

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