Olá
pessoal, tudo bem?
Hoje
trago uma receita maravilhosa de Hambúrguer Gourmet
Caseiro ❤
Muito
gostoso, fácil de fazer e muito mais saudável do que os hambúrgueres
industrializados. Vamos aprender?
Primeiro
de tudo, preciso apresentar para vocês essa maravilha chamada Stufz.
Isso
nada mais é que do que uma forma com uma prensa para fazer os hambúrgueres, seja
recheado ou sem recheio.
O
meu eu comprei no Mercado Livre por R$ 10,00 + frete, e acabei de ver que o vendedor baixou o preço, agora está por R$ 8,00. Recomendo esse vendedor, comprei 06 e vieram todos certinhos. Para ver a página do vendedor clique aqui
Muito barato para a
praticidade que ele oferece.
Bom agora vamos a receita =)
Ingredientes:
700grs
de carne
200grs
mais ou menos de bacon;
Salsinha;
¼
de cebola (opcional);
½
dente de alho (opcional);
Pimenta
do reino (opcional);
Queijo
mozarela (caso queira faze-lo recheado);
Folha
de papel manteiga.
Obs:
A carne você pode comprar já moída, ou uma peça pequena de carne caso tenha um
processador. Eu preferi comprar uma peça, porque normalmente essas carnes que
estão nas bandeijinhas dos supermercados já moídas são carnes mais velhas.
Preparo:
Se
você optou pela carne moída porque não tem um processador, você precisará picar
todos os ingredientes em pedaços bem pequenininhos, e depois misturar tudo
menos a mozarela.
Agora
se você tem um processador, coloque a carne, o bacon já fatiado, a cebola e o
alho picado e a pimenta do reino e triture tudo junto.
Importante!
Não coloque sal.
Feito
isso, é hora de montar o hambúrguer. Se você tiver o Stufz, é só seguir as instruções
e colocando um pouco dessa massa de carne na parte de baixo, depois a mozarela
por cima para fazer o recheio e outra camada de carne. Feche o Stufz e pressione
bem. Abra o aparelho e coloque os hambúrgueres sobre folha de papel manteiga.
Porém
se você não tem esse Stufz, você pode usar um aro de fritar ovo, apertando a
carne com uma colher até que preencha todo o diâmetro, ou ainda usar um prato
para pressionar a bola de carne na mesa e formar o hambúrguer com as próprias
mãos.
Dicas:
Feitos
os hambúrgueres, se quiser, congele-os separadamente em saquinhos para quando
tiver vontade de come-los.
O
sal deve ser adicionado na hora que for prepara-lo, polvilhe um pouco de sal em
cima e embaixo antes de fritar, assim ficará mais saboroso do que se já deixar
preparado com o sal.
Para
que seu hambúrguer fique mais saudável, escolha a carne patinho, pois possui
menos gordura e é bem saborosa.
Também
outra opção saudável é trocar a fritura do hambúrguer em uma frigideira e fazê-lo
grelhado no gril.
Rendimento:
A minha receita rendeu 04 hambúrgueres recheados e dois sem recheio.
Mas caso você faça todos sem recheio, dará aproximadamente 08 unidades.
Pessoal,
fica muito bom, vale muito a pena fazer.
É
outro gosto, muito melhor do que esses artificiais que são vendidos em
supermercados e em redes de fast food. Se você tirar o bacon ficará super
saudável também.
Espero
que tenham gostado =)
Bjs!
Marcadores: Culinária, Recomendo, saudável