Olá pessoal, tudo bem?
Faz tempo que não posto receitinha aqui no blog, então resolvi compartilhar com vocês a receita do meu prato favorito: Filé de Frango a Parmegiana
❤
Como já disse em outros posts, eu não sou expert na cozinha não, muito pelo contrário, tudo o que sei foi errando e aprendendo com meus erros, então se eu consegui fazer, todo mundo consegue rsrs
Ingredientes:
02 filés de frango
02 colheres de farinha de trigo
06 colheres de água
1/2 sachê de molho de tomate
100 grs de queijo mussarela
1/2 copo de farinha de rosca para empanar
Temperos: sal, curry e ervas finas
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Tempere os filés de frango, eu uso sal e curry, e as vezes gosto de polvilhar um pouco de cominho para dar um sabor diferente. Reserve os filés.
Em um potinho, prepare a mistura da farinha de trigo com a água e mexa bem até formar um creme grossinho. Adicione uma pitada de sal, em seguida, em outro pote, prepare a mistura da farinha de rosca com as ervas finas, e também adicione uma pitada de sal.
Empane os filés, passando primeiro na mistura de farinha de trigo e depois na farinha de rosca.
Em seguida frite os filés em óleo quente, lembrando de virar os filés para fritar por igual. Faça no fogo baixo e frite até que fique dourado.
Depois de frito, retire os filés da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha, pressione com outro papel toalha por cima dos empanados para absorver todo o óleo e não os deixar encharcados.
Feito isso, distribua uma camada generosa do molho de tomate, pique a mussarela e jogue por cima do molho.
Por último, leve ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos. Prontinho!
Recomendo como acompanhamento: Arroz branco + Batata frita, batata palha ou purê de batatas.
Fica uma delícia, eu prefiro esse tipo de empanado ao invés de empanar com ovo, porque faz menos sujeira e também fica com a casquinha mais crocante.
Essa receita demora no máximo 30 minutos para ficar pronta, e rende duas porções.
Para ficar ainda mais saboroso, experimente polvilhar orégano por cima do queijo, fica uma delícia.
Espero que tenham gostado.
Bjs!
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